Фотографии со сроком годности

admin 30.07.2011 Комментариев нет

Фотографии со сроком годности

По мнению пользователей сети Интернет, что не помешало бы иметь фотографиям, размещенным в сети, так это запахи, звуки и 3D эффекты. Немецкие разработчики программ уверены, что фотографии нуждаются и в определенном сроке годности.

Министерство защиты прав потребителей сделало заказ на разработку устанавливающей срок годности для любых фотографий программы X-Pire. В планах разработчиков – установление срока годности для различных сайтов, по истечении которого сайт должен исчезнуть. Проект служит идее заботы о пользователях сети Интернет, которые загружают туда свои фотоснимки.



Несмотря на кажущуюся сложность, программа построена на простой схеме работы. Перед загрузкой фотографии в Интернет она получает код, содержащий срок годности фотографии, и ключ, загружаемый на определенный сервер и находящийся там до того момента, когда появятся желающие посмотреть фотографию. В этот момент ключ скачивается с сервера, происходит декодировка фотографии, и фотография становится доступной для просмотра. В случае истечения срока годности фотографии возможность ее просмотра исчезает.

В настоящее время такой плагин разработан лишь для Интернет-браузера Firefox. И это при том, что с его 30% браузеру Firefox еще далеко до статуса лидера рынка браузеров. По популярности его превосходит Internet Explorer. Желающие использовать новую чудо-программу течение трех месяцев должны заплатить 7 евро. Год использования программой обойдется в 24 евро.