Грант для фотографов

admin 27.08.2011 Комментариев нет

Грант для фотографов

Уже не первый год управляющая компания Carmignac Gestion оказывает поддержку фотожурналистам, выделяя грант на съемку фоторепортажа. Неизменным требованием, предъявляемым к фоторепортажу, является отражение какого-либо события международного масштаба. Конкретная тема определяется профессиональным жюри, в составе которого мастера журналистики и искусства фотографии. Сумма гранта, включающая расходы на выполнение репортажа и приобретение прав на него Carmignac Gestion, составляет 50 тыс. евро.



Необходимая техника и материалы для проведения репортажа предоставляются также Carmignac Gestion. Не позднее, чем спустя один год после вручения гранта, состоится выставка фотографий. Кроме того, будет выпущена книга.

В этом году темой фоторепортажа стал Пуштунистан, так называемая территория поселения пуштунов. Помимо самой темы, фотожурналист в своей работе ничем не ограничен. Не налагается каких-либо ограничений на конкретные аспекты темы, освещенные журналистом в своем репортаже. Объектом внимания фотожурналиста может стать экономическая, социальная, политическая или культурная ситуация в Пуштунистане.

Детальную информацию вы можете получить, отправив свои вопросы на адрес электронной почты ngallon@carmignac.com