Черно-белый портрет раскроет человека

admin 21.04.2011 Комментариев нет

Черно-белый портрет раскроет человека

Сейчас черно-белый портрет превратился в нечто большее, чем просто стильная фотография. Многие люди очень хотят, чтобы у них была не обычная их фотография, даже если она сделана профессионалом, а именно черно-белый портрет. Причина кроется в том, что на черно-белом снимке, кроме того, что сразу видно правильно ли поставлено освещение, а так же профессионализм фотографа, отражается душа человека, его настоящее «я».

Глядя на черно-белый портрет, сразу возникает вопрос – почему же его так трудно сделать, и он так притягивает взгляд? Ведь фотографу не стоит беспокоиться о том, насколько правильно установлена выдержка или диафрагма, так как в черно-белой гамме полутона особо не имеются.

Но, хоть черно-белый портрет и имеет весьма скромную цветовую палитру, но он просто потрясает количеством мельчайших деталей, которые практически незаметны на обычной цветной фотографии из-за постепенных переходов оттенков. Так что черно-белый портрет отлично передает все ничем неукрашенные черты вашего лица.



Четкие не размытые линии, непередаваемая выразительность глаз и улыбки, будут запечатлены все эмоции, которые вы испытывали в тот момент, когда вас сфотографировали. Все это даст вам портрет, снятый в монохромном режиме. Черно-белая фотография вашего лица всегда будет стильной. Многие знаменитости шоу бизнеса, театра и кино говорят о том, что если человек не показывает никому свой черно-белый портрет, то он пытается скрыть от всех своё настоящее лицо.

Сколько бы вы косметики, грима не положили на себя, они не помогут скрыть те истинные эмоции, которые вы испытывали, ведь на фотографии будет только черный и белый цвета. Поэтому такие портреты обычно снимают в приятной душевной атмосфере. Фотограф будет разговаривать с вами, попросит вспомнить какой-нибудь положительный момент из жизни. Чтобы сделать такой снимок, очень важно правильно установить освещение в помещении. Количество осветительных приборов и их качество будет напрямую влиять на будущее изображение. Варьируя степень и характер освещенности можно создавать самые разные эффекты.

Очень резкий и яркий свет, направленный прямо на лицо, спрячет все морщинки, поэтому его не часто применяют для черно-белого портрета. Для того, чтобы лучше передать мелкие детали лица, используют несколько источников света. Подсвеченный профиль получают, когда между человеком и фоном устанавливают источник света.

Для половинчатого портрета, источник свету устанавливается сбоку. В любом случае, в каком бы режиме съемки вас не фотографировали, более выразительного, эмоционального, таинственного и загадочного портрета, чем черно-белый, вы не найдете.