Фотопортрет. Советуют профессионалы

admin 18.05.2011 Комментариев нет

Фотопортрет. Советуют профессионалы

Часто возникает вопрос, – каким образом расположить человека к улыбке? Нужно быть уверенным, что тот, кого ты фотографируешь, делает это с удовольствием. Предположим, что перед вами маленькая девочка, и требуется её сфотографировать. Но если ребёнок испытывает чувство усталости, хочет кушать, то перед вами задача не из лёгких. К тому же, усталость делает изображение на фото непривлекательным, лишённым естественности. В связи с этим, будет хорошо, если перед съёмкой девочка отдохнёт. Наберётся сил, выпьет чаю с печеньем.

Постарайтесь быть дружелюбным с ребёнком, вы должны быть в хорошем настроении. Разговаривайте с ней, шутите, чтобы у неё не возникало чувство скованности, но в тоже время, не доводите ребёнка до приступов безудержного веселья, потому что в таком состоянии лицо может краснеть, а глаза становятся прищуренными. Нужно снять различные выражения детского лица. Максимальное количество снимков гарантирует, что среди них обязательно будет такой, который в полной мере отражает особенности характера ребёнка.



Много ли значат такие вещи, как причёска, предметы одежды? Если на портрете несколько человек, то было бы неплохо, если бы цветовая гамма сочеталась. К примеру, если это одна семья, можно порекомендовать им одеться так, чтобы всё выглядело гармонично, или же вообще все могут одеться в один цвет. Но в любом случае, для людей полных лучше выбрать тёмные тона, а худеньким и стройным прекрасно подходят светлые.

Иногда, имеют значение такие, казалось бы, мелочи, как складки на одежде, потому, что в некоторых случаях красивые и модные предметы одежды выглядят просто мятыми из-за неправильного расположения. Не выбилась некрасиво прядь волос, не съехал ни набок галстук? Если подобные детали не примет во внимание фотограф, то этого ни за что не пропустит его фотоаппарат!

Если приходится делать фотографию женщины, нужно обратить внимание на макияж, всё ли в порядке? Может быть, смазана помада, или тушь.… А что делать, если человек в очках? Возникают блики, и это может стать существенной помехой. Начнём с того, что следует воспользоваться видоискателем для того что бы определить наличие бликов. Лучше бы их, конечно, не было, но если они присутствуют, то человек должен очень медленно поворачивать голову, чтобы найти момент, когда блики исчезнут. Если тот, кого вы снимаете, немного наклонит голову, от бликов так же можно избавиться, но следите за тем, чтобы не было видно другого недостатка, двойного подбородка.