Как сделать фотопортрет на природе?

admin 11.04.2011 Комментариев нет

Как сделать фотопортрет на природе?

Не секрет, что самые удачные фотопортреты своей красотой обязаны простоте. Первое, что нужно сделать в процессе работы над фотопортретом на природе, – подобрать оптимальное место. После того, как вы, как вам кажется, нашли идеальный фон для фотопортрета, необходимо понаблюдать за этим местом в течение дня, чтобы быть в курсе изменений его освещенности. Также от вас потребуется определить три или четыре точки, с которых будет производиться фотосъемка. Освещение и ракурсы фотоснимков – очень важное условие красивых фотографий.

Пейзажи являются идеальным фоном для фотопортретов. Фотопортреты на фоне природы таят в себе некую загадку и являются воплощением гармонии человека и природы.



Для проведения фотосъемки можно отправиться в ближайший лес или парк. Зима, весна, лето, осень – не нужно ждать наступления определенного времени года в стремлении получить отличные фотоснимки. Для портретной фотосъемки на фоне природы не существует идеального времени года и погоды. Каждое из четырех времен года придает фотографии неповторимую атмосферу и очарование.

Утопающие в снегу деревья, покрытые инеем; свежая весенняя зелень и первые лучи теплого солнышка; знойные летние пейзажи; многообразие оттенков осенней листвы – природа всегда готова помочь нам в создании качественных и невероятно красивых фотопортретов.

Многие начинающие фотографы предпочитают не делать фотоснимки в период летнего зноя, опасаясь контраста между яркими объектами и глубокими тенями. Однако, соблюдение некоторых правил при построении композиции и соответствующие функции фототехники сведут такие недостатки к минимуму.

Используя в качестве фона парковый или лесной пейзаж, организуйте композицию так, чтобы человек находился под деревом. Значительная часть света задержится деревом, создав для объекта (человека) рассеянный боковой свет. При этом избегайте слишком близкого расположения человека со стволом дерева во избежание получения избыточного количества тени и оттенка листвы на лице.

Обратите внимание на то, чтобы объект не терялся на фоне пейзажа и при этом не выглядел слишком крупным, концентрируя на себе все внимание.

Итак, следуя этим простым советам, вы получите уникальные неповторимые гармоничные фотоснимки на фоне природы. Главное, что нельзя забывать, – уделять особое внимание освещению, от которого во многом зависит то, как лицо человека будет смотреться на снимке. И, конечно, не пренебрегайте темпераментом и настроением людей, которых вы фотографируете.