Фото домашних животных

admin 09.07.2011 Комментариев нет

Как делать любительские фото домашних животных

1. Не нужно для таких фото использовать встроенную вспышку фотоаппарата. Ведь в таком случае изображение на картинке выйдет совершенно плоским, а глаза животного будут выглядеть как неживые. Для этой цели возьмите внешнюю вспышку и направьте ее в потолок либо на стену.

2. чтобы картинка вышла в итоге более мягкой, попробуйте использовать еще и софт-бокс для вспышки. Такое приспособление служит для того, чтобы смягчить свет, выдаваемый вспышкой. Как правило, софт-бокс – это достаточно легкая разборная конструкция, сделанная из тоненького металла. Каркас из металла обтягивают тканью, которая может рассеивать свет. Кстати, такую конструкцию можно даже сделать самостоятельно: соответствующие рекомендации вы очень просто найдете в сети.



3. Если вы желаете, чтобы ваше фото было максимально похоже на профессиональное, возьмите длиннофокусный объектив. Он обеспечит вам возможность снимать с длинного расстояния. Соответственно, животное не будет привлечено непонятной вещью. У такого объектива фокусное расстояние составляет более семидесяти миллиметров. Он предназначается для фотокамер, которые имеют размер кадра 24 X 36 миллиметров. С его помощью легко делать крупномасштабные фото тех объектов, которые находятся достаточно далеко. Кстати, с его помощью можно снимать отличные портреты людей. В итоге на переднем плане получится четкое изображение, на заднем – размытый фон.

4. Старайтесь сфокусироваться на глазах животного, если оно сидит в профиль, то фокусируйтесь на один глаз, если глаза не будут в фокусе, снимок вообще не получится. Чтобы сделать художественные фото, используйте еще и нижнюю точку съемки – то есть уровень ниже глаз.

5. Попробуйте, сделать несколько экспериментов, используя возможности солнечного света, который падает из окна. Боковой свет может отлично подчеркнуть текстуру шерсти, а та часть помещения, которая не освещается, обеспечит отличный темный фон.

Также отличные фото животного можно сделать, воспользовавшись помощью другого человека, который будет играть с питомцем. Позже человек либо убирается из кадра, либо также делается участником съемки.