Подводная съёмка. Советы от SANYO

admin 06.05.2011 Комментариев нет

Подводная съёмка. Советы от SANYO

Снимать под водой довольно трудно, не зависимо от того, какой водоём вы выбрали для этой цели. Может быть, это бассейн собственного дома, знакомый пруд, или совершенно незнакомое место, где вы находитесь на отдыхе.

Во время мюнхенской конференции в июле 2010 года компанией SANYO были озвучены важные советы касающиеся подводной съёмки, так как в таких условиях снимать можно совершенно иначе, и имеется множество отличий от привычной наземной съёмки. Здесь представлено пять советов.

Первое. Главное внимание необходимо уделить подготовке. Прежде всего, аккумуляторные батареи следует зарядить полностью, перед тем как вы приступите к погружению в воду. Иначе, если камера окажется в воде, вы уже должны будете потратить время на, то, чтобы дать ей возможность высохнуть, прежде чем заменить батарейки. Само собой, проверьте, чтобы фотоаппарат был нормально закрыт. Многие фотолюбители устанавливают нужный фоторежим, пока не погрузились в воду, так как это более удобно.



Второе. Камера должна удерживаться довольно твёрдо. Когда человек находится под водой, определиться с положением не так просто. Если Вы занимаетесь подводной съёмкой недавно, то нужно приобрести некоторые навыки, так как тело сносит подводное течение, к тому же во время съёмки мешают инерционные силы. Обратите внимание, если вы будете делать это слишком долго, то подводные жители, которых вы хотите фотографировать, просто сбегут.

Третье. Чтобы получилась хотя бы одна качественная фотография, делайте как можно больше снимков. Достаточно опуститься на глубину нескольких метров, как наблюдаются совершенно иные условия. Самостоятельно настроить камеру тоже не так легко, когда нет соответствующего опыта. Но можно решить этот вопрос, если делать фотографии с какого-то одного положения, которое вам больше всего подходит, и кажется довольно удобным и выгодным.

Четвёртое. Полезно использовать подвижной монитор, занимаясь подводной съёмкой. Благодаря его наличию, можно убедиться в том, что съёмка происходит в нужном ракурсе. Причём, это действует, даже когда положения не очень удобны. К примеру, если снимаемый объект не виден, а расположен за определённой преградой, он может находиться за камнем или подводным растением, в таком месте, где может находиться лишь протянутая рука.

Пятое. Важнейший элемент – это дистанция. Когда речь идёт о съёмке под водой, то чем меньше расстояние до снимаемого предмета, тем лучше. Оптимальный вариант – полтора – два метра. Когда расстояние больше указанного, то появится некоторая размытость. Чем удалённее объект, тем значительнее проявляется этот эффект. Всё дело в том, что вода содержит микрочастицы, которых, по сравнению с воздухом значительно больше. Поэтому, это влияет на автоматическую фокусировку. В связи с этим, надёжнее пользоваться ручной фокусировкой.