Путешествие и фотосъёмка: как правильно снимать?

admin 13.08.2011 Комментариев нет

Путешествие и фотосъёмка: как правильно снимать?

Отправляясь путешествовать по выбранному маршруту, в список самого необходимого мы конечно включаем фотоаппарат. Ведь главное не сувениры, которые мы раздадим друзьям, главное – это замечательные фото. Рассматривая их, можно вновь и вновь переживать интереснейшие приключения ми все события минувшего отпуска. Тут возникает закономерный вопрос, ведь далеко не каждый турист является отличным опытным фотографом. Но существуют советы, которые помогут вам сделать прекрасные снимки, которые будут гордостью вашего фотоальбома.

В каждой стране есть свои особенности, и типичные, только ей свойственные признаки. Главное, всё это правильно сфотографировать. Лучше всего, если вы сделаете не разрозненные фото на разные темы, а объедините в серии, каждой из которых будет дано своё название. Например, «местный колорит», «национальные свадьбы», «местная флора и фауна», всё, что вам покажется интересным и достойным внимания.



Если речь идёт о профессионально сделанных фотографиях, то это уже не обобщённые картины, а яркие детали, где крупным планом может быть показана каждая мелочь. Что это может быть? Архитектурные достопримечательности, редкие растения, национальные костюмы.

Но, например, могут ли быть интересными классические фото туриста, например такие, как «я и Эйфелева башня», или «я иду по Карловому мосту». Оказывается, такие фотографии могут оказаться интересными не только вам, когда они сделаны продуманно. Конечно, нельзя от подобных фото требовать студийного качества, но можно немного изменить свойственную таким вариантам банальность.

Так что же сделать? Начнём с того, что вы не должны стоять на фоне той же Эйфелевой башни как первоклассник у доски. Сделайте интересное движение, раскиньте в восторге руки, укажите в сторону с удивлённым и восторженным видом…. Вариантов множество. Чем эмоциональнее и энергичнее вы будете себя вести, тем больше впечатлений произведут ваши фотографии.

Если вам повезёт, и путешествуя, вы сможете наблюдать яркое, великолепное полнолуние, обязательно сделаете ночные городские фото. Очень интересные фотографии получаются во время прогулок по восточным базарам. Это настоящий эпизод из сказок Шахерезады, поэтому, не упустите такой замечательный момент! Снимайте! Но увлекаясь красивыми местами и колоритными персонажами, почаще обращайте внимание и на себя. Будет немного грустно, если среди сотен интереснейших фотографий вас можно будет увидеть всего, лишь на единицах.