Создание красивых фото-пейзажей

admin 11.05.2011 Комментариев нет

Создание красивых фото-пейзажей

Фото-пейзажи – это волшебство в мире фотографии, оно может неожиданно появится, и так же неожиданно раствориться в воздухе.

Пейзаж – это вид определенной местности, который представляет собой целое направление в изобразительном искусстве. В данном случае, объектом для фотографирования является природа. Это может как дикий ландшафт, так и место, которое стало интересным и привлекательным, потому что человек внёс определённые изменения.

Фото-пейзаж является сочетанием практической пользы и духовного совершенства, поэтому, в этом виде искусства имеется немалая доля философии.



По мнению профессионалов, фото-пейзаж является отражением внутреннего мира фотохудожника. Интересный факт, что одна и та же местность выглядит совершенно иначе, если над автором фотографии являются разные люди. Как правило, почти все пейзажисты занимаются тем, что увлечённо ищут новые возможности для уникальных снимков. Кто-то едет за границу, и даже в кругосветное путешествие, и это оправдано, на планете огромное количество уникальных по красоте мест, которым нет числа. Но у этого способа есть свои недостатки, прежде всего, это большие денежные затраты, а также требуется много времени, а такими возможностями обладает далеко не каждый, кто увлечён фотографией. В связи с этим, можно, как следует поразмыслив, обратить внимание на свои родные места, те края, которые давно знакомы. И обязательно возникнет идея, благодаря которой будет создано красивейшее и полное смысла фото.

Давайте рассмотрим более детально, что происходит, когда фотохудожник стремиться поехать в далёкие края, для того чтобы сделать новые интересные фотографии? В данном случае, расширяется его кругозор. А если человек посвящает своё творчество простым и знакомым вещам, находя в привычном пейзаже нотку нового и необычного, то происходит наполнение новыми ощущениями и красками жизни его внутреннего мира.

Если один и тот же пейзаж представляется возможным исследовать и фотографировать длительное время, то значит, вполне реально сделать фотоснимок, посвящённый одному сюжету, чтобы снова и снова вдохновляться новыми образами, наблюдая за событиями, происходящими в данном местечке, и выбирать эпизоды, которые действительно интересны.

К тому же, далеко не всегда получается снять такой пейзаж, каким он представляется. Нужно быть настоящим профессионалом, чтобы передать фотобумаге эмоции, настроение. Тайны мастерства познаются не так быстро. Некоторые делают фотографии одного и того же пейзажа несколько раз на протяжение суток, утром, на закате, ночью. Также, удивительно по-разному выглядят одни и те же места, в зависимости от сезона.

Многие скептически относятся к этому вопросу, и такой подход считают необоснованным. Тем не менее, с учётом того, что световоздушная среда всегда разная, а в некоторых случаях очень сильно отличается, один и тот же пейзаж выглядит совершенно по новому при каждой съёмке. Фотохудожник может сделать такое фото, в котором запечатлено его собственное видение пейзажа, и отражается настроение автора.

Световоздушная может быть изменена в связи с тем, что фотографическое полотно заполнено различными явлениями природы. Это туман, снег, дождь, яркое солнце, и прочее. Только посмотрев на готовое фото, художник может более уверенно определить, достиг ли он желаемого эффекта.

Блики солнца, дожди и туманы, снега, метели, и даже северное сияние, – всё это может зрительно делать пейзажи совершенно другими. Увлечённый фотографией человек всегда мечтает о том, чтобы создать свой собственный шедевр, который не с чем ни сравним. С помощью современных технических новинок можно создать уникальные по глубине ощущений снимки. Что это за техника? Это прежде всего мощные объективы, вспышки, универсальные штативы, а так же использование ручного изменения настройки диафрагмы. Параметры выдержки и фокус кадра тоже можно изменить по своему усмотрению. Первостепенное значение имеет творческое настроение, стремление к определённой цели, и тогда результат бывает просто превосходным, который вы просто не ожидаете!