Как фотографировать в ночном клубе

admin 24.09.2011 Комментариев нет

Как фотографировать в ночном клубе

В данной статье я поделюсь с вами не только правилами фотосъемки в ночном клубе, но и о том, как нужно себя вести при этом. Никогда не забывайте о том, что ваше присутствие наиболее важное, так как вы будете интересны всем посетителям клуба. Привыкнете к тому, что не только девушки будут наблюдать за тем, куда будет направлена ваша камера, но и парни. На самом деле, это не является помехой съемки. Просто не уделяйте этому внимания. Лучше фотографировать девушек, которые находятся в клубе без сопровождения своих ухажеров, тогда фотографировать станет значительно проще.

Самое важное правила для клубного фотографа – это постоянно быть привлекательным и всем улыбаться. Ведь если вы улыбнетесь девушки, смотрящей в ваш объектив, то она обязательно улыбнется вам. Этот принцип прост и работает всегда. Кто же будет улыбаться хмурому и недовольному фотографу? Скорее всего, никто. Нужно улыбаться всем людям, которых вы фотографируете. Если вы встретите красивых девушек, которые будут проявлять вам внимание, то предложите им пофотографироваться. Объясните им, какие позы будут наиболее выгодно смотреться в ночном клубе и больше подходят, то есть позы, не оставляющие равнодушными мужчин. Всегда фотографируйте как можно больше. После окончания фотосъемки обязательно поблагодарите девушку, которая так для вас старалась.



Если вам нужно пройти сквозь большую толпу, что часто бывает в ночном клубе, то поднимайте руку с фотоаппаратом вверх, чтобы все были в курсе, что идет фотограф. Тогда люди могут уступить вам дорогу или попросят их сфотографировать. Если вас кто-либо просит сделать снимок, то никогда не отвечайте отказом, тем более, что вы всегда сможете удалить непонравившийся снимок. Возможно, эти люди будут мечтать о том, что попадут в топ этой ночью в клубе. И что? Мечтать же никто не запрещает!

А сейчас можно поговорить о технической части фотографирования в ночном клубе. Важное условие: фотовспышка обязательно должна выбираться внешней. Если есть возможность, то лучше воспользоваться вспышкой рассеивателем среднего габаритного размера вида «лопата». Когда вы выставляете вспышку, не забудьте переключиться на режим ТТЛ, а также выполните синхронизацию с задней шторкой. Следите за тем, чтобы не получалось продолжительных выдержек.

Режим при клубной съемке выбирайте ручной, а выдержку отрегулируйте в переделах 1-60. Для того, чтобы предотвратить шевеленку, сделайте недодержку. Диафрагму следует выбрать на интервале 2,8 – 5,6. Необходимое значение выбирается в зависимости от степени освещенности помещения. Не в любом случае, не нужно выставлять большее, чем 5,6 значение. Не забывайте о глубине резкости. Только учитывая все вышесказанное, вы получите отличные фотографии.

Чувствительность выбирайте на интервале 640 – 1000 также в зависимости от степени освещенности. Для слабо освещенного помещения ИСО выбирается большое, а для сильно освещенного – поменьше.

Для различных кадров используйте оптику широкоугольного формата 14-24 или же 18-70.