Учимся фотографировать в развалинах

admin 15.06.2011 Комментариев нет

Учимся фотографировать в развалинах

Приобретите штатив

Штатив однозначно необходим для съёмки в условиях плохой освещённости. Очень часто возникает необходимость делать снимки с длинной выдержкой, от пары до тридцати секунд. При такой выдержке без штатива резких фото никогда не получится. Если его нет под рукой, иногда помогает функция стабилизации изображения, а также специальный светосильный объектив. Например, широкоугольный светосильный зум 17-50mm f/2.8 совместно со стабилизацией изображения даёт весьма неплохой результат, но всё же штатив будет предпочтительнее.



Ручное управление

Совершенно нет необходимости, как считают некоторые, абсолютно все профессиональные снимки делать с выставленными вручную настройками. Во многих случаях современная фотокамера способна сама выставить правильные настройки, и фотографии, сделанные с использованием авто режима, будут более качественными.

Однако в нашем случае при съемке в заброшенных зданиях такой подход себя не оправдывает. Условия освещенности в этих местах можно смело назвать «экстремальными», поэтому для каждого отдельного кадра все настройки приходится делать вручную.

Эффект атмосферности

Своеобразную атмосферность в композицию фотографий может добавить широкоугольный объектив. С помощью него как нельзя лучше передаётся ощущение пустоты и заброшенности этих зданий.

Следующее фото сделано с помощью широкоугольного объектива 10-22 мм в режиме на 10 мм.

Продолжение следует…