Общие рекомендации при съемки макрофотографий

admin 01.06.2011 Комментариев нет

Общие рекомендации при съемки макрофотографий

Если вы не найдете подходящий для съемки натуральный фон, то воспользуйтесь искусственным. Так как вы будете снимать предметы маленького размера, то поиск подходящего фона не займет много времени. Но главное не забывайте то, что для объекта теплых тонов нужен фон холодного оттенка, а для объектов холодных тонов подойдет теплый фон.

Всегда хорошо смотрятся изображения листьев или цветов, которые сняты на просвет. Всегда следует делать серию снимков для каждого конкретного положения. Так как, даже для профессионала, мала вероятность того, что первая же снятая фотография получится отличной. Снимая одно и то же несколько раз, вы повысите вероятность сделать отличный снимок.



Оригинальные снимки получаются, когда фотографирую из «засады». Найдите какой-нибудь привлекательный листик или цветочек, направьте на него камеру и ждите в засаде того момента, когда на них сядет какой-нибудь жучок и будет вам позировать. Такие фотографии почти всегда выходят стильно.

В первой половине дня насекомые не очень подвижны, пока не пригреются на солнце. По этой причине зачастую фотографы марко съемки фотографируют в полдень, а пейзажисты в это время отдыхают. Плюсы съемки в полдень в том, что весь макромир начинает оживать в это время, да и освещение отличное.

Наиболее красиво получаются насекомые, когда их снимают после тумана с каплями росы.

Макросъемка пройдет отлично, если вы будете долго выбирать снимаемый объект. Так обычно свадебный фотограф внимательно изучает жениха и невесту перед свадьбой. Если придерживаться такого принципа, то проблем при поиске насекомого и мыслей о том, как же лучше сделать фотографию. Почти всех жучков можно привлечь с помощью приманок. К примеру, муравьев просто привлечь сахаром. Изучайте снимаемые объекты, чтобы работать с ними было просто.

При фотографировании растений, можно срезать части, которые мешают съемки, но данный способ используйте только в крайнем случае. Не забывайте о том, что задача фотографа созидать, а не уничтожать.