Основы и секреты макросъемки для начинающих

admin 11.06.2011 Комментариев нет

Основы и секреты макросъемки для начинающих

Если вы фотографируете с помощью обыкновенной мыльницы, то при макросъемке используйте подходящий режим. Как правило, такой режим обозначен на фотоаппарате цветочком. Когда вы переставляете камеру в этот режим, то камера настраивается на фотографию объекта, который находится близко к объективу. При макро режиме включается увеличение диафрагмы, вследствие чего снимаемый объект выходит резким, а фон размытый.



Почаще экспериментируете с использованием диафрагмы, так как она определяет глубину пространства изображения. Если вы хотите достичь большой резкости всех предметов, находящихся в фокусе, выберите наиболее меньшую диафрагму (ей соответствует наибольшее число). Для того, чтобы достичь большой резкости только для одного предмета в фокусе, выставьте диафрагму на максимум.

При макросъемке просто необходимо производить фокусировку на наиболее главном для вас участке объекта.

Всегда помните об основных законах композиции и не забывайте о том, что находится на заднем плане. Даже маленькая деталь заднего плана может испортить фотографию.

Даже вспышка может испортить фотографию, так как на мыльницах она не настроена на то, чтобы снимать близко расположенные объекты. Не забывайте про степень освещенности. Выбирайте такое время, когда света достаточно для съемки. Можно попробовать создать освещение использую тонкую бумагу, которая ослабляет вспышку.