Секреты соблазнительных фотографий еды

admin 01.06.2011 Комментариев нет

Секреты соблазнительных фотографий еды

Вот ты смотришь на изображение спелой клубники со сливками или же сочного разрезанного арбуза. По их поверхности так и переливаются лучи света. И сразу возникает желание это съесть. Остановитесь! Это всего лишь иллюзия.

Сейчас фотографы – это настоящие иллюзионисты. Мы прекрасно знаем, как просто сейчас на компьютере в специальной программке одному человеку сделать лицо или же какую-либо другую часть тела от другого. Мы не будем говорить для чего всё это нужно, а поведаем вам тот факт, что обман на самом деле начинается намного раньше, чем нажимается кнопка на фотоаппарате.

Вы хоть раз видели, чтобы еда, которую вы покупаете, смотрелась такой же, как она показана на упаковке? Думаю, что вряд ли.



Если вы нечаянно окажетесь на закрытом форуме фотографов, то вы придете в настоящей шок от того, какие только способы они не используют для того, чтобы фотографии еды получились такими аппетитными. На фотографии клубники со сливками, вместо сливок обычно используется не что иное, как несколько разбавленный клей ПВА, да и сама клубника может быть всего лишь муляжом. К примеру, в Нью-Йорке даже есть специальные магазины, специализированные на продаже искусственных фруктов и овощей для фотографий. Правда стоить один такой фрукт может до ста долларов, но зато они смотрятся куда более привлекательно, нежели натуральные, да и купить их можно в любое время года. Если же фотограф всё-таки решил снимать настоящие фрукты, то он намазывает их маслом для придания блеска. Это, пожалуй, самая безобидная из всем применяемых фотографами уловок для снимков еды.

Брызги воды, льющееся за края шампанское, все это относится к той же песне. Даже не пытайтесь сфотографировать кубик льда так же, как он изображен на рекламном плакате. Все это бесполезно. Здесь дело не в том, как вы снимаете, а в том, что именно вы снимаете.

Вот вам жизненный случай. Один фотограф решил сфотографировать шоколад. Причем шоколад был настоящий, поэтому блеска для снимка не хватало. Тогда он решил его смазать маслом, но блеск вышел неестественным. И тогда ему пришла в голову облизать шоколадную плитку. Съемка оказалась незабываемой, так как нужно было сфотографировать несколько килограмм шоколада! Но зато эффект получился потрясающим! Такой рекламой соблазнялись многие люди, даже не подозревая, что это снимок облизанного шоколада.

Лучше всего пиво получается из желтой жидкости, в которой разведен стиральный порошок. Лучшая фотография коньяка – это фотография крепкого чая, а кубики льда удачно заменят кубики пластика. А лучшим кремом для торта служит пена для бритья.

Так, что когда вы видите соблазнительные фотографии продуктов, задумайтесь о том, что это может быть на самом деле.