Учимся фотографировать в развалинах (Продолжение)

admin 01.07.2011 Комментариев нет

Учимся фотографировать в развалинах (Продолжение)

Подчеркните настроение

Съемка заброшенного здания – это совсем не то же что летний пейзаж или фото домашних любимцев. Заброшенные здания обладают совершенно другой атмосферой, и образ, который вы должны передать, история здания, которую вы рассказываете, совершенно особенная. И чаще всего это весьма мрачная история. Следующие советы помогут вам передать посредством фотографии атмосферу заброшенных зданий.

Выбирайте перспективу. Пробуйте поворачивать камеру под разными углами. Возможно, вам удастся найти весьма характерный ракурс.



Чтобы сфотографировать необычный потолок, установите камеру близко к земле. Это так же поможет подчеркнуть обширность пространства.

Чтобы вызвать и усилить чувство дезориентации вашего зрителя, попробуйте сделать снимок угла между стен.

Делайте фотографии под разными углами. Иногда даже небольшой поворот камеры оказывает значительное влияние на настроение, передаваемое фотографией.

Фокус на деталях

Не ограничивайтесь снимками общих планов. Каким бы интересным в архитектурном плане ни было заброшенное здание, мелкие его элементы и кажущиеся незначительными детали имеют не меньшее значение. Порой это оказывается не так-то просто, как, например, не просто вспомнить фильм. Обратите свое внимание на предметы интерьера, книги, вещи, принадлежащие минувшим дням. В заброшенных зданиях обычно царит беспорядок, поэтому фокусирование внимание зрителя на каком либо одном объекте становится своего рода «якорем внимания».