Автоматизация процесса

admin 08.12.2012 Комментариев нет

Для автоматизации процесса высокоскоростной киносъемки разработаны универсальные устройства, с помощью которых осуществляется:

1) дистанционное включение и выключение киноаппарата;

2) подача в определенный момент импульса на реле, которое приводит в действие снимаемый объект или возбуждает начало явления;

3) синхронизация вспышек импульсного осветителя (если такой применяется) с моментами, когда каждый кадр должен экспонироваться.

Подача электрического импульса на реле, приводящее в действие снимаемый объект, может производиться в соответствии с одной из следующих характеристик работы киноаппарата:

1) по прохождении заданного числа кадров;

2) по достижении кинопленкой заданной скорости;

3) по прохождении заданного интервала времени.

Эксплуатация высокоскоростных киноаппаратов. Механизмы скоростных и высокоскоростных киноаппаратов работают на пределе технических возможностей при очень больших числах оборотов и ускорениях, и эти механизмы рассчитаны на кратковременное действие при максимальных скоростях.

Требование ограничения длительности работы скоростного или высокоскоростного киноаппарата должно поэтому соблюдаться неукоснительно, так как от этого зависит исправность его работы.

Скоростной или высокоскоростной киноаппарат не должен находиться в действии ни одной лишней секунды дольше времени, необходимого для съемки.