Тяжелый металлический барабан

admin 08.12.2012 Комментариев нет

Электродвигатель киноаппарата трехфазный для напряжения 220-380 В. Три пары сменных шкивов позволяют произвести подбор для необходимой скорости съемки.

Включение киноаппарата производится через пульт управления, в котором имеется выпрямительное устройство для получения постоянного тока, необходимого для приведения в действие электромагнитной муфты.

Оптическая компенсация с помощью движущихся линз. Если между объективом и равномерно движущейся кинопленкой 3 расположить быстро вращающийся диск с определенным числом одинаковых линз 2, то можно получить оптическую компенсацию.

Чтобы уравнять смещение оптического изображения с движением кинопленки, скорость движения линз должна быть в 10-20 раз больше скорости движения кинопленки и фокусное расстояние линз больше, чем расстояние от диска до кинопленки, в 10-20 раз.

Такой способ оптической компенсации применен в высокоскоростном киноаппарате «Цейтденер» фирмы «Аскания» (Западный Берлин). Он дает частоту съемки до 1000 кадров на 35-мм кинопленке.

Расчет времени экспозиции при киносъемке быстро движущихся объектов. В научной кинематографии кинокадры часто используются для получения количественной информации о движущихся объектах, подвергаются техническим измерениям для детального анализа быстрых движений.

Не резкость фотографического изображения, вызванная движением объекта съемки, определяется величиной смещения оптического изображения объекта в кадре за время экспонирования.